Большинство детей старше 7 лет уже имеют мобильные телефоны и активно используют все доступные функции


В преддверии Дня защиты детей, традиционно отмечаемого 1 июня, компания КОМКОН публикует данные из регулярного отчета TrendTracker 2010, касающиеся пользования юными россиянами мобильными телефонами (жители Москвы и Санкт-Петербурга).

Большинство детей старше 7 лет уже имеют мобильные телефоны

Согласно опросу, проведенному в 2009 г., мобильный телефон есть у 82% детей в возрасте от 7 до 15 лет. Среди детей 7-9 лет  доля пользователей ниже: 62%, у аудитории постарше (10-15 лет) – 90% всех опрошенных.

Наиболее выражена динамика среди детей младшего школьного возраста (7-9 лет) – в первом полугодии 2008 г. этот показатель составлял 57%.

Родители большинства подростков (10-15 лет) не стремятся ограничивать пользование различными видами услуг операторов сотовой связи – лишь треть опрошенных в этой возрастной группе сталкиваются с запретами родителей. Представители юной аудитории (7-9 лет) ощущают такие ограничения почти в половине случаев.

Интересно отметить, что московские родители детей 7-9 лет оказались более демократичными – ограничения на сотовую связь в той или иной форме были наложены на 45% опрошенных детей. В Санкт-Петербурге аналогичный показатель приближается к 60%.

Подростки более активно используют все доступные функции телефона по сравнению с младшими детьми, особенно – отправку sms-собщений, использование встроенной фотокамеры и mp3 плеера, общение через ICQ и доступ в Интернет.

Большинство детей старше 7 лет уже имеют мобильные телефоны

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке