Рынок замороженных овощей и фруктов 2010


В 2010 году прогнозируемое снижение объемов производства замороженных овощей и фруктов составит более 47%.

По оценке «Экспресс-Обзор», в 2009 г. общий объем производства замороженных овощей и фруктов увеличился почти на 22%, при этом большая часть рынка пришлась на замороженные овощи и лишь 3% – на замороженные фрукты (включая ягоды). Однако с каждым годом замороженные фрукты все больше укрепляют свои позиции.

Самую крупную долю в производстве замороженных овощей и фруктов среди федеральных округов занимает Центральный ФО. На него приходится свыше 40% производства России.

В 2010 году влияние кризиса все еще ощущается, по итогам года  снижение объемов производства замороженных овощей и фруктов составит более 47%. Такой низкий уровень выпуска отбросит рынок на три года назад. Однако, несмотря на падение объемов производства внутри страны, объем рынка замороженных овощей и фруктов практически не изменился. Импортная продукция по-прежнему преобладает на рынке и ее позиции стабильно сильны. Лидерами неизменно остаются польские производители, в частности, компания Hortex. Однако динамика структуры импорта демонстрирует постепенное снижение доли польской продукции и рост доли поставок из Китая и Нидерландов.

В период с 2005 по 2010 год среднедушевое потребление замороженных овощей и фруктов в натуральном выражении выросло на 2/3, превысив 2 кг на человека в год.

Тенденции отрасли, описание основных игроков и прогноз развития рынка до 2012 года вы можете получить из отчета «Экспресс-Обзор» «Рынок замороженных овощей и фруктов 2004 - 1 полугодие 2010 и прогноз развития до 2012 года»:  http://www.e-o.ru/research/73/30688.htm.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке