Термокружки

Рейтинг эффективности и открытости производителей холодильников и морозильников


Вопреки распространенному мнению об открытости иностранных компаний, среди производителей холодильников наиболее информационно-открытыми компаниями являются российские КЗХ «Бирюса» (бренды «Бирюса», Exqvisit, Akai) и «СЭПО-ЗЭМ» (бренды «СЭПО», «Саратов»).

Такой вывод сделали аналитики «Экспресс-Обзор» на основании «Рейтинга клиентоориентированности и информационной открытости», построенного в рамках исследования «Рынок холодильников и морозильников 2005 - 3 кв. 2010 г.». Суммарные баллы лидеров, КЗХ «Бирюса» и «СЭПО-ЗЭМ», составили 1,09 и 1,03 соответственно, при среднем балле по рынку 0,73.

Иностранные компании, такие как Indesit, Electrolux, Samsung, Bosh, Sharp, Panasonic, Gorenje, Hitachi занимают места, начиная с 3-го в рейтинге информационной открытости, построенном аналитиками «Экспресс-Обзор».

Компания Indesit, абсолютный лидер по эффективности финансовой деятельности и объемам производства, в «Рейтинге информационной открытости» занимает лишь третье место. Для того, чтобы увеличить позиции в рейтинге, компании необходимо более подробно осветить информацию о клиентах и партнерах, процессе производства, акциях и рекламе. Отсутствие возможности онлайн-заказа также отрицательно повлияло на позиции компании в рейтинге. Рейтинг информационной открытости, составленный «Экспресс-Обзор», отражает полноту раскрытия компаниями информации о своей внутренней деятельности для клиентов и партнеров. В рамках рейтинга российские и зарубежные производители (всего 27 компаний) были рассмотрены по таким показателям, как сведения о компании, руководстве, сотрудниках, системе сбыта, стандартах качества, ассортименте и др. (всего 18 параметров). Позиции КЗХ «Бирюса» и «СЭПО-ЗЭМ» сильны по каждому из направлений анализа: конкурентоспособности и раскрытию финансовой информации. 

Однако если говорить про самого эффективного и информационно-открытого производителя холодильников, то им, безусловно, является компания Indesit, которая обгоняет конкурентов с существенным отрывом в ЭО-Рейтинге (рейтинге эффективности и открытости) компании «Экспресс-Обзор». Рейтинг был построен в рамках исследования «Производители холодильников и морозильников в России. Конкурентный анализ, профили, рейтинги, стратегии» и учитывает результаты сравнительного анализа компаний как по объемам производства и финансовым показателям, так и по коэффициентам информационной открытости и клиентоориентированности.

Рейтинг информационной открытости производителей холодильников

Название компании    Суммарный взвешенный рейтинговый балл
   
КЗХ  "Бирюса"    1,09
СЭПО-ЗЭМ    1,03
Indesit Company    1,00
Electrolux    0,97
Samsung Electronics    0,91
Bosch    0,89
Sharp    0,88
Panasonic    0,85
Gorenje    0,82
Hitachi    0,79
Вестел-СНГ    0,78
LG Electronics    0,77
Ardo    0,75
Айсберг    0,66
ПО  "Завод им. Серго"    0,54
Whirlpool    0,53
Miele    0,51
Beko    0,42
Группа "Норд"    0,39
Candy    0,39
Liebherr    0,39
Toshiba    0,36
Завод «Океан»    0,33
Daewoo Corporation    0,33
Орский завод холодильников    0,24
Hansa    0,21
Snaige    0,15

Подробнее: http://www.e-o.ru/news/68621.htm.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке