Рынок холодильников в России 2010


Объем рынка в 2010 г., по оценке «Экспресс-Обзор», увеличился по сравнению с предыдущим годом почти на треть.

В общероссийской структуре производства крупногабаритной бытовой техники в России лидирующее место занимает холодильная техника.

По мере постепенного восстановления экономики у населения возникает потребность совершить ранее отложенные покупки, это приводит к увеличению спроса на крупногабаритную бытовую технику, в т. ч. и на холодильники. В результате, в 3 кв. 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года производство увеличилось на 22,2 %, поставки импортных холодильников и морозильников – почти в два раза, возросло внутреннее потребление выпущенных на отечественных предприятиях товаров. 

По оценке «Экспресс-Обзор», в 2010 г. каждая 14-я семья приобрела холодильник, в то время, как годом ранее этот вид бытовой техники был куплен каждой двадцатой семьей.

Среди различных видов холодильных приборов наиболее популярны комбинированные холодильники-морозильники с раздельными наружными дверьми. На них приходится более половины всего объема продаж холодильной техники.

Российский рынок считается перспективным направлением у международных корпораций-производителей бытовой техники и электроники. Свои заводы по выпуску холодильников на территории РФ уже открыли Indesit, Beko, LG Electronics. Причем, большая часть производственных мощностей сосредоточена в Центральном Федеральном Округе. Доля региона в структуре производства холодильников и морозильников увеличилась с 59,9% в 3 кв. 2009 г. до 63,7% годом позже.

Источник: http://www.e-o.ru/research/73/56695.htm.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке