Анализ рынка переработки пищевых отходов в России


В августе 2014 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка переработки пищевых отходов.

Анализ рынка переработки пищевых отходов в России
По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, в 2013 году объем всех типов отходов производства и потребления в России составил 5,5 млрд. тонн.

Поскольку пищевые отходы занимают 30-35% в общей структуре отходов, то объем рынка в 2013 году составил около 1,93 млрд. тонн пищевых отходов.

Рынок переработки пищевых отходов делят несколько категорий участников: это транспортные компании, компании по переработке (сюда также можно отнести компании, производящие оборудование для переработки отходов) и компании по утилизации пищевых отходов. Тем не менее, имеющихся задействованных ресурсов и организаций недостаточно, чтобы перерабатывать и утилизировать весь объемов производимых отходов.

Пищевые отходы используются для производства комбикорма для различных типов домашних животных, биоудобрения и биогаза, различных типов вторичного сырья, используемого для производства отопительных смесей и гранул.

Импорт оборудования для переработки пищевых отходов включает в себя бытовые измельчители (диспозеры), компостеры, установки для производства мясокостной и рыбной муки. Отечественные производители предлагают широкий ассортимент продукции, которая конкурирует с иностранными аналогами.

В связи с актуализацией проблем экологии вопрос о грамотной переработке отходов вызывает интерес не только у государственных структур, но и у частных лиц: наблюдается рост частных инвестиций в строительство перерабатывающих комплексов, разрабатываются новые проекты законов, регулирующих перерабатывающую отрасль, усиливается пропаганда ответственного отношения к переработке и утилизации отходов.

С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке: http://www.drgroup.ru/516-analiz-rinka-pishchevih-othodov-v-rossii.html

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :