Термокружки

Разработка новых продуктов (product development) в практике бренд-менеджмента

05.06.2009 - 20.11.2009

Мастер-класс IHSBM. Дата проведения - 20 ноября 2009 г.

1. Цель мастер-класса:

• определить основные предпосылки и этапы разработки новых продуктов
• отработать ключевые этапы разработки новых продуктов (планирование, сбор информации, создание продуктовых концепций, вывод продукта на рынок)
• овладеть принципами отбора успешных концепций
• научиться оценивать и планировать их экономическую эффективность
• научиться разрабатывать стратегию развития продуктовой линейки (в т.ч. в условиях кризиса и ограниченного спроса)

На практических примерах участники тренинга смогут:
• разрабатывать концепции новых продуктов
• правильно и своевременно планировать вывод новых продуктов на рынок
• планировать работу всех вовлеченных подразделений

С помощью основных инструментов анализа рынка участники научатся:
• безошибочно обнаруживать потребности конечных потребителей
• определять стадию жизненного цикла продукта
• оценивать эффективность продуктовой линейки

2. Ведущий

Илья Мазуренко - отвечает за работу с ключевыми клиентами компании «Samsung Electronics», 2 года возглавлял службу Marketing Intelligence в «Samsung Electronics». Имеет 10-летний практический опыт работы в сфере социальных и маркетинговых исследований: работал в компании GFK.

3. Программа семинара

Продолжительность мероприятия 10:30 – 18:00

1. Зачем нужно разрабатывать новые продукты:
a) Предпосылки (финансовая ситуация, давление конкурентов, падение спроса, плановое обновление линейки);
a) Жизненный цикл продукта;
b) Анализ и оптимизация линейки (принципы, инструменты);
c) Организация процесса разработки новых продуктов в структуре компании.
2. Планирование новых продуктов – основные этапы:
a) Поиск неудовлетворенных потребностей.
• Анализ needs & gaps, получение информации от потребителей;
• Получение информации от экспертов, участников рынка, сотрудников компании.
b) Обработка результатов, создание концептов.
• Новаторская идея;
• Потенциальная аудитория;
• Потенциальный спрос;
• Методы коммуникации.
c) Техническая экспертиза концептов. Возможные варианты концептов:
• реализуемые на существующей базе;
• реализуемые при условии существенной модернизации базы;
• реализуемые в средне-долгосрочной перспективе;
• бесперспективные.
d) Создание продуктовых концепций для продуктовых идей.
e) Тестирование продуктовых концепций – обращение к потенциальным конечным потребителям (ключевые факторы оценки, инструментарий).
f) Отбор концепции для финального утверждения:
• Повторная техническая экспертиза;
• Анализ затрат на внедрение;
• Анализ рентабельности.
g) Утверждение концепций для внедрения.
h) Адаптация производственных мощностей.
i) Производство и тестирование пробных образцов.
j) Разработка стратегии вывода на рынок, создание коммуникативной стратегии.

4. Лучшая практика
Создавая семинары, IHSBM руководствуется принципами:
• Полученные в процессе обучения знания можно применять на практике.
Мы предпочитаем говорить о том, о чем не пишут в бестселлерах по маркетингу, т.к. считаем, что вы их уже прочли.
• Используется лучшая западная и отечественная практика, доказавшая свою эффективность.
• На семинарах в первую очередь разбираются, анализируются и обсуждаются примеры и проблемы, имевшие место на российском рынке, поскольку именно этот опыт наиболее ценен и применим для большинства компаний.
В течение последних 15 лет в России рождались, жили и умирали сотни марок. Анализ этих процессов помогает выбрать наилучшие пути развития для ваших брендов.

Стоимость мастер-класса - 9900 руб.
Стоимость указана с учетом НДС и включает пакет материалов, кофе, обед в ресторане.
При ранней регистрации - спец.цена!

Подробнее: http://www.ihsbm.ru/main/index.php?ELEMENT_ID=3
Наумова Алёна, +7 (495) 775-12-80, info@ihsbm.ru
{videos}
{PHOTOS}
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке