Управленческие поединки по авторской технологии В.К.Тарасова

17.12.2009 - 06.02.2010

Для управленцев всех уровней, кто хотел бы постичь искусство управленческой борьбы. В 2010 году в Ижевске пройдет: 6-7 февраля, 13 марта, 10 апреля, 3-4 июля, 25-26 сентября, 26-27 ноября.

Центр психологии управления «Премьер»

приглашает Вас стать участником
открытого тренинга

«ИСКУССТВО УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ БОРЬБЫ»

Ведущий - лицензиат Таллиннской школы менеджеров, бизнес- тренер, психолог, автор книги «Игры, в которые играют менеджеры.
Мастерство манипуляций» Игорь Зорин

Данный курс является авторской разработкой Владимира Тарасова и предназначен для ознакомления с основными принципами и приёмами ведения управленческой борьбы, как неотъемлемой части любой управленческой деятельности, и без владения которой невозможно достичь серьезного успеха ни в бизнесе, ни в менеджменте, ни в политике, ни в жизни.
Описание содержания трехдневного тренинга:

I часть Семинар «Техника перехвата и удержания управления» - 1 день.
Теоретическая часть тренинга включает в себя следующие темы и вопросы:

ВВЕДЕНИЕ
САМОЕ ГУМАННОЕ ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ИСКУССТВ
 Искусство управленческой борьбы вчера, сегодня и завтра
 Принципы и ценности Таллиннской школы менеджеров

Раздел 1
РОЛЬ И МЕСТО БОРЬБЫ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
 Физическая борьба
 Борьба и война
 Управленческая борьба как борьба за роль
 Дипломатическая борьба
 Политическая борьба
 Идеальная борьба

Раздел 2
ДЕЛОВАЯ И ПОЗИЦИОННАЯ БОРЬБА
 Война и мир
 Причина и выгода войны
 Бой и маневры
 Деловая борьба
 Проблема измерения сил и компромисс
 Позиционная борьба
 Особенности мужского и женского стилей
 Взаимозависимость деловой и позиционной борьбы
 Прием и динамический стереотип

Раздел 3
ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ДЕЛОВОЙ БОРЬБЫ
 Сила, скорость и точность
 Сила и слабость
 Взгляд
 Энергетическая пауза
 Держание паузы взглядом
 Повтор с вариантами
 Умение отказать
 Правый не доказывает

Раздел 4
ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ПОЗИЦИОННОЙ БОРЬБЫ
 Расположение на выгодной местности
 Быть хозяином, а не гостем
 Дорога к жизни
 Помещение в местность смерти
 Превращение в пустую лодку
 Выходить вторым, приходить первым
 Расщеплять препятствие
 Положить рядом персик
 Прятать достоинства
 И другие приемы, стратагемы и уловки

Деловые игры : «Палочки», «Разведка», «Переправа», «Совещание», «Слалом»

II. Тренинг «Управленческие поединки» - 2 дня,
Практическая часть тренинга предполагает проведение серии Управленческих поединков по заданным ситуациям.

«Управленческий поединок» — это интеллектуальное публичное противостояние двух или более участников, каждый из которых стремится показать свое умение вести переговоры и добиваться результатов за счет использования приемов управления ситуацией, которое длится 10 минут, после чего судьи выносят оценки и дают комментарии. Ведущий делает подробный анализ поединка, объясняя преимущества и ошибки игроков.

Краткое описание технологии «Управленческий поединок»:

Подобно тому, как на войне бывает не только передвижение войск и маневрирование, но случается и бой, так и в управленческой борьбе иногда вспыхивают поединки. Мирная с виду беседа постепенно наполняется внутренним напряжением, и вот уже всем становится ясно – это поединок, и сейчас (здесь и теперь) решается вопрос: кто кого?!

И от того, как этот вопрос решится, зависит не только судьба конкретной обсуждаемой проблемы, но и многих других проблем, связанных с теми отношениями, которые после поединка установятся между его участниками. Случается, что всего один управленческий поединок определяет эти отношения на многие годы.

Такие поединки могут вспыхнуть между партнерами по бизнесу, между двумя руководителями, начальником и подчиненным, между преподавателем и студентом, между друзьями или в семье. И если есть «зрители», то поединки приобретают особый накал, и уж никак не оставляют присутствующих безучастными, поскольку в них раскрывается сама суть человека, его подлинные волевые и моральные качества. Это – безусловно, стрессовая ситуация.

И хотя управленческие поединки случаются нечасто, сама возможность их возникновения удерживает тех, кто их боится, в определенных рамках, ограничивая возможности их развития и продвижения в жизни.

Курс обучает не только подготовке к конкретному поединку и эффективным приемам его ведения, но и помогает становлению состояния внутренней готовности к неожиданному поединку, отсутствию страха перед ним, поскольку то, чего знаешь, того не боишься.

Подавляющее большинство участников, однажды приняв участие в поединках, ищут возможности еще и ещё раз посетить данный курс, чтобы принять участие как можно в большем числе поединков. Ведь поединок не только реально проводится (можно сказать, проживается) участником, но после него следует разбор допущенных ошибок. И, кроме того, можно наблюдать, как другие участники точно в такой же ситуации вышли из положения, и какие они допустили ошибки. Поэтому искусство управленческой борьбы любого участника прямо зависит от числа поединков, в которых он принял участие.

И как в жизни, в учебном поединке раскрывается подлинная сущность человека, благодаря чему наступает групповой эффект дружбы после совместно пережитых испытаний. Поэтому группа после поединков оказывается не разобщенной и обиженной друг на друга, а напротив, очень сплоченной, и между участниками завязываются дружеские отношения на долгие годы.

«Полем боя» для управленческих поединков служит сложная конфликтная ситуация, в которой участники поединка понуждают друг друга играть роли с противостоящими интересами в течение времени, отмеряемого с помощью шахматных часов. Поединок судят члены судейских коллегий и дают комментарии исходя из своих ролей.
Владимир Тарасов

Что дает тренинг участникам:
 Для каждого руководителя, принимающего участие в обучении, данная технология — это сильный инструмент совершенствования своей персональной технологии принятия управленческих решений;
 это возможность прямого обмена практическим управленческим опытом с руководителями из других сфер бизнеса;
 это возможность оценить свое собственное мастерство управленца решать управленческие ситуации различной сложности на высоком уровне эффективности в короткий временной срок;
 следуя теории «Искусства управленческой борьбы», данная технология открывает возможность попробовать себя в различных социальных и управленческих ролях, постараться построить из каждой роли, как сильной, так и слабой, как, на первый взгляд выигрышной, так и проигрышной, тот сценарий, который позволит вам найти короткий путь к намеченному результату;
 эта технология не формирует четких алгоритмов, «Управленческий поединок» учит искусству находить интересные нестандартные решения в различных управленческих ситуациях, формируя у каждого участника высокую готовность к неожиданностям в практической деятельности и понимание развития событий в случае принятого решения на два шага вперед;
 одним словом, это возможность познакомиться с управленческой борьбой и постараться с первого знакомства освоить некоторые ее приемы, расширяя свой арсенал управленческих инструментов.

Регламент тренинга:
- с 10 до 18 часов, с перерывами на обед и кофе-брейки.

Стоимость трехдневного формата тренинга:
Внимание!
Стоимость участия в тренинге «Техника перехвата и удержания управления» - рублей.
Стоимость участия в тренинге «Управленческие поединки» - рублей.

В стоимость участия входит:

 обучение;
 раздаточный материал;
 обед и 2 кофе-паузы;
 сертификат

Вниманию участников!

Зарегистрировать свое участие в программе Вы можете:

1) зарегистрировавшись на сайте : www.igorzorin.ru;
2) позвонив по телефону: 8 (3412) 55-56-50, 504-404;
4) отправив электронное письмо по адресу: igorzorin@mail.ru

Контактное лицо: Игорь Зорин

Центр психологии управления «Премьер»
Ижевск, Школьная, 11
Тел. 8 (3412) 55-56-50, 504-404;
www.igorzorin.ru; igorzorin@mail.ru
{PHOTOS}
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке