Екатеринодар, Телерадиокомпания


телерадиокомпания

, Краснодар, 350000 г.Краснодар, ул.Рашпилевская, 32   на карте

Отправить сообщение


Концепция вещания канала «Екатеринодар»

ТРК «Екатеринодар» - первая независимая телекомпания на Кубани. Год рождения 1989г.
Мы вещаем на 2 метровом канале. Мощность передатчика 5 квт.
В настоящее время, большую часть информационного потока население получает от телевидения, потому к техническому оснащению предъявляются особо высокие требования. Созданная за годы существования производственная база ТРК «Екатеринодар» отвечает высоким современным требованиям - канал работает на современном цифровом оборудовании.
О востребованности концепции и тематики канала «Екатеринодар» свидетельствует тот факт, что такие ее авторские программы как «Деловой Краснодар» (о развитии экономики города, малого и среднего бизнеса, возрождении промышленности в Краснодаре), программа «Теледоктор», «Прямой эфир», «Актуальная тема» не раз отмечались как лучшие в рейтингах Российской прессы. Достаточно отметить, что в период двух предвыборных президентских компаний и выборов в Государственную Думу на канале ТРК «Екатеринодар» в «Прямом эфире», общались с телезрителями: Г. Явлинский, В. Черномырдин, С. Степашин, В. Жириновский и другие. В настоящее время на канале «Екатеринодар» регулярно с отчетами выступают нынешние депутаты Государственной Думы. Репортажи о событиях, происходящих в политической, социально-экономической, культурной и спортивной жизни края в столице Кубани составляют основу информационного поля программы «Теленовости» – это жанр, требующий заинтересованного авторского отношения к тем событиям, о которых рассказывается в каждом выпуске, вот почему информационные выпуски ТРК «Екатеринодар» отличаются авторской подачей материала, комментарием ведущего. Время выхода - 19.30.
Имеет своего постоянного зрителя и программа «Воскресный вернисаж». Авторы ее ставят своей задачей рассказывать телезрителям о многообразии культурной жизни края и города, о ведущих деятелях театра, народных коллективах, музыкантах, развитии художественного творчества, детских художественных и музыкальных школах, традициях кубанского казачьего быта, творческом наследии кубанских казаков.
ТРК «Екатеринодар» имеет также опыт создания детских и молодежных программ, в которых принимают активное участие творческая молодежь, воспитанники детских танцевальных и хоровых студий, центров эстетического воспитания, юные артисты. Среди гостей программы – звезды современного шоу-бизнеса, музыканты, певцы творческого объединения «Премьера», а также гости Кубани – известные певцы и актеры. Приобретает популярность и телевизионные конкурсы красоты, участники которых – учащиеся средних и высших учебных заведений, используя жанр телевизионного шоу, демонстрируют свои творческие успехи.
Производством рекламы на ТРК «Екатеринодар» занимаются уже более 12 лет. Это целая история развития жанра – от роликов, снятых на VHS, до трехмерной компьютерной графики и мультипликации. На Всероссийском форуме рекламы 2001г. в номинации «Телевизионная реклама» творческая группа получила диплом 1ой степени.
На ТРК «Екатеринодар» уже несколько лет занимаются съемками подводных фильмов. Фильм «Путешествие глубиной в 60 лет» награжден дипломом краевого Союза журналистов и призом зрительских симпатий.
На первом фестивале подводных видеофильмов «Октопус» 2002г., фильм «ПреКрасное море» отмечен дипломом. На московском Международном фестивале подводных видеофильмов «Черная жемчужина» также получен диплом.
Признания телезрителей получили развлекательно-рекламные передачи с элементами викторин и розыгрышей – «Погода в доме» и «Дело вкуса».
Итак, коммерческое телевидение за 12 лет сделало свои первые шаги и оно добилось значительных успехов, главное, его принял зритель, оно развивается и существует сегодня наравне с государственными.
С каждым годом увеличивается телевизионная аудитория, отдающая свое предпочтение каналу «Екатеринодар». Это убедительное свидетельство жизненности канала, верности пути, выбранного коллективом.


Директор ТРК «Екатеринодар» Е.П.Далдабанов

2972