На производителя Kent могут завести дело за причисление Курил к Японии

04.06.2008

Экспертный совет при ФАС России рекомендовал ведомству возбудить административное дело по признакам нарушения закона "О рекламе" российским подразделением компании British American Tobacco - "Бритиш Американ Тобакко Россия" ("БАТ Россия"), изобразившим в своей рекламе сигарет Kent Курильские острова как территорию Японии.

По словам руководителя экспертного совета при ФАС по применению законодательства в рекламе, замруководителя антимонопольного ведомства Андрея Кашеварова, обращение о недопустимости такой рекламы поступило от граждан. В рекламе сигарет Kent содержится призыв приобрести сигареты этой марки с целью выиграть путешествие в Японию, при этом на графическом изображении территории Японии Курильские острова не относятся к Российской Федерации.

"Данная реклама нарушает законодательство, которое запрещает рекламодателям нарушать патриотические чувства граждан, - отметил Кашеваров.

Российское представительство "Бритиш Американ Тобакко Россия" создано в 1991 году. Портфель "БАТ Россия" включает такие международные и российские марки, как Dunhill, Kent, Vogue, Rothmans, Lucky Strike, Pall Mall, Viceroy, "Ява Золотая", Alliance. Объем производства "БАТ Россия" в 2007 году составил 85,2 миллиарда штук сигарет. Большинство из реализуемых в России сигарет производится на трех фабриках: "БАТ-Ява" в Москве, "БАТ-СПб" в Санкт-Петербурге и "БАТ-СТФ" в Саратове.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот