Петербург освобождается от крупноформатной рекламы


В Петербурге постепенно исчезнет вся реклама с общественного транспорта. Главные же городские магистрали уже сейчас освобождаются от крупноформатной рекламы, не соответствующей историческому облику Северной столицы.

О том, как это происходит, выяснял наш корреспондент Олег Яхонтов.

ЯХОНТОВ: Реклама на городском транспорте исчезнет не сразу, а постепенно. Городское правительство решило, что исполнит все обязательства по действующим договорам, а новые заключать не будет.

Также от крупноформатной рекламы продолжают освобождаться и главные магистрали Петербурга. Уже давно нет растяжек на Невском проспекте, осенью были демонтированы большие рекламные конструкции на обновленном Лиговском проспекте, сейчас крупный формат исчезает и с Московского проспекта.

Таким образом, в Петербурге продолжается процесс по упорядочению городского рынка рекламы. Достаточно сказать, что в самом ближайшем будущем будет создана ассоциация производителей информационно-рекламных конструкций, которая, с одной стороны, будет вести диалог с городскими властями, с другой – с рекламными компаниями и разрабатывать единые правила для игроков на рекламном рынке.

Ведь рекламный щит, появившийся на частной территории, например, на бензозаправочной станции, убрать нельзя, даже если он закрывает вид на архитектурный памятник.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот