«Балтика» платит за неправильную рекламу


Пивоваренная компания «Балтика» приговорена к административному наказанию в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Накануне Арбитражный суд края признал законность постановления Красноярского УФАС о привлечении «Балтики» к административной ответственности за нарушение закона «О рекламе».

Напомним, что красноярский УФАС в январе этого года предъявил претензии к рекламе пива «Балтика № 7», распространявшейся в общественных местах города. Это была открытка с изображением на лицевой стороне бутылки пива, ёлки и надписи «Happy New Year!». И под картинкой — примечание о вреде чрезмерного потребления пива. Именно эта надпись вызвала сомнения: по закону ее площадь должна занимать не меньше 10% от общей рекламной площади.

При рассмотрении дела комиссия признала рекламу «Балтики №7» ненадлежащей, а компанию — нарушившей закон «О рекламе». Не согласившись с выводами суда, пивоваренная компания подала апелляционную жалобу, требуя отмены решений Арбитражного суда и признания постановления УФАС незаконными. Жалоба не была удовлетворена, сообщает www.sibnovosti.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот