Депутаты обяжут СМИ проверять сертификацию рекламодателя


Комитет Законодательного Собрания Челябинской области по экономической политике одобрил проект постановления, касающийся законодательной инициативы по внесению изменений в Федеральный закон "О рекламе".

Как сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа, необходимость внесения изменений обусловлена публикациями в СМИ объявлений о выполнении работ и об оказании услуг. Зачастую юридические и физические лица, размещающие такие объявления, не имеют лицензии, обязательной сертификации и государственной регистрации. Как считают депутаты, опубликование таких объявлений способствует осуществлению незаконной предпринимательской деятельности.

Комитет Законодательного Собрания по экономической политике предлагает установить обязанности для рекламодателя предоставлять СМИ документально подтвержденные сведения о соответствии рекламы требованиям указанного Федерального закона, в том числе сведения о наличии лицензии, обязательной сертификации и государственной регистрации, а также обязанности для СМИ размещать рекламные материалы только после документального подтверждения рекламодателем сведений о наличии у него лицензии, обязательной сертификации и государственной регистрации.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот