Владелец ИД "Коммерсант" запускает радиостанцию для студентов

16.05.2008

Новая радиостанция, которую летом 2008 года намерен запустить в эфир владелец ИД "Коммерсант" Алишер Усманов, будет ориентирована на студенческую аудиторию, сообщает "Медиа-Атлас.Ру" со ссылкой на газету Business & FM.

По словам коммерческого директора ИД "Коммерсант" Павла Филенкова, более половины эфира будет составлять музыкальное вещание, оставшееся время займут ток-шоу и новости для студентов о путешествиях, культуре, кредитах и других интересующих молодежную аудиторию предметах. Радиостанция будет стремиться привлечь людей в возрасте от 18 до 25 лет.

Как отметил Филенков, радио будет работать в рамках дочернего предприятия принадлежащей Усманову компании ООО "Гамма РВ", которая в апреле 2007 года выиграла конкурсе на частоту 93,6 в Москве. Станция для студентов никак не будет связана с ИД "Коммерсант".

Генеральный директор будущей радиостанции Валерия Строганова рассказала "Ленте.Ру", что проект этот должен стартовать 1 сентября и будет называться "Студень FM". Он нацелен на подготовку будущих читателей "Коммерсанта". "На самом деле проект рассчитан на хорошую, продвинутую молодежь, которая учится здесь и за рубежом, и представляет из себя надежду и опору, наше будущее", - сказала она.

Первоначально сообщалось, что это радио будет структурой ИД, что оно будет связано с ним одним брендом и станет освещать деловую жизнь столицы. Однако уже в мае 2007 года о том, что эта радиостанция будет действовать как самостоятельный развлекательный медиаактив Усманова, ориентированный на молодежную аудиторию, рассказал гендиректор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев.

Алишеру Усманову кроме ИД "Коммерсант", который он приобрел в августе 2006 года, принадлежит ИД "Секрет фирмы" и 50 процентов акций телеканала "7ТВ". В июне 2007 года он также приобрел 75 процентов акций музыкального телеканала МузТВ.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот