Белорусский суд поделил "яйцеквадраты" между МТС и местными художниками


Белорусскому подразделению компании ООО "МТС" удалось отстоять в апелляционном суде право на использование товарного знака с изображением белого яйца на красном фоне.

При этом использование второго варианта знака - красного яйца на белом фоне - судебная инстанция признала незаконным, передает ИА "Финмаркет" .

Таким образом, Апелляционный совет Национального центра интеллектуальной собственности удовлетворил иск авторов художественных произведений "Яйцеквадраты", поэта Алеся Рязанова и художника Виктора Марковца. Они обратились в центр 10 октября 2007 года с возражениями против регистрации на территории Белоруссии товарного знака с изображением красного яйца в белом квадрате.

Между тем, как заявил директор МТС в Белоруссии Дмитрий Ходас, товарный знак с изображением белого яйца на красном фоне используется компанией чаще. Тем не менее, подчеркнул Ходас, решение о признании недействительной регистрации товарного знака МТС с изображением красного яйца на белом фоне компания будет оспаривать в Верховном суде Белоруссии.

Как ранее сообщалось, в октябре 2007 года судебная коллегия по делам интеллектуальной собственности Верховного суда Белоруссии оставила без удовлетворения иск о защите авторского права Марковца и Рязанова.

Компания ООО "Мобильные ТелеСистемы" 27 июня 2006 года представила в Белоруссии обновленный бренд в виде квадрата с яйцевидным вырезом вместе с измененным слоганом и официально зарегистрировала его 10 июля 2006 года.

Однако по данным Марковца, "в 1992 году на выставке в Минске были представлено 6 холстов, на которых были изображены яйца в квадратах, после чего репродукции картин были опубликованы в ряде белорусских изданий, первые две книги с произведениями Рязанова "Яйцеквадраты" были изданы до того, как МТС объявили их своим брендом".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот