ФАС оштрафовал «Магнум» за рекламу алкоголя в витрине магазина


Сегодня Управление ФАС России по Свердловской области рассмотрело дело об административном правонарушении в отношении алкомаркета «Магнум», расположенного по адресу: улица Луначарского, 133, и признало в его действиях факт нарушения.

В витринах магазина со стороны улицы была установлена реклама алкоголя, однако согласно действующему законодательству реклама алкогольной продукции не должна размещаться с использованием технических средств на крышах, внешних стенах и иных элементах зданий или сооружений.

«Ответчик сам признал свою вину и теперь его ждет административное наказание в виде штрафа на сумму 120 тысяч рублей, то есть по 40 тысяч за одну витрину», – пояснила JustMedia руководитель отдела рекламы УФАС России по Свердловской области Людмила Смернягина.

Напомним, последнее дело в отношении алкомаркета «Магнум» по адресу: проспект Ленина, 69\1 закончилось демонтажем рекламы в витринах магазина. И буквально недавно было возбуждено очередное дело по алкомаркету «Магнум» на улице Самолетной.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот