Голый гитарист обвинил M&M's в плагиате


Житель Нью-Йорка, ставший местной звездой посредством того, что каждый день играет на гитаре на Таймс Сквер без одежды, но в трусах, ковбойских сапогах и шляпе, судится с компанией Mars за плагиат его образа, пишут американские СМИ.

37-летний Роберт Берк (Robert Burck) требует от компании 6 млн долларов за то, что она использовала его имидж в рекламе конфет M&M'S, размещенной на огромном рекламном щите у магазина M&M's World Store на Таймс Сквер.

В заявлении, которое подал мужчина в федеральный суд Манхэттена, он пишет, что авторы рекламы незаконно использовали популярность его имиджа, изобразив одного из героев рекламы с гитарой в руках и одетым в белые ковбойские сапоги, шляпу и нижнее белье.

Роберт Берк, прозванный местными жителями Голым Ковбоем, является довольно популярным уличным персонажем. Он считает, что люди, видящие его прототип на рекламе, спешат зайти в магазин M&M's.

"Сначала я подумал, что это круто, - говорит Роберт, - но потом понял, что эта крупная корпорация делает деньги на моей идее и тяжелой работе. Все, что у меня есть – это мое нижнее белье. С точки зрения маркетинга, это самая блестящая вещь, которая когда-либо была придумана".

Представители Mars отказываются комментировать ситуацию. Тем не менее, шоколадное "альтер эго" Голого Ковбоя с рекламного щита исчезло.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот