Продавцы американских телечастот собрали свыше 3 миллиардов долларов


На американском аукционе по продаже частот аналогового телевещания сумма самых высоких ставок достигла 3,7 миллиарда долларов, передает Reuters. Для новых компаний аукцион является последней возможностью предоставлять услуги беспроводной связи.

Частоты продаются в рамках перехода на цифровое вещание. Для данного диапазона характерен хороший прием на больших дистанциях и малое экранирование стенами зданий. В аукционе принимают участие сотни компаний. Ставки в ходе торгов совершаются анонимно.

Всего на продажу выставлено пять блоков радиочастотного спектра, из которых США целиком покрывают блоки C и D. Владельцы блока C, если его цена превысит 4,7 миллиарда долларов, будут обязаны предоставить свободный доступ к диапазону всем желающим. Пока за него предложено только 1,79 миллиарда долларов. За блок D предложили еще меньше - всего 472 миллиона.

Аукцион закончится, когда ни один из участников не сделает ни одной новой ставки. Если минимальные цены на блоки диапазона не будут достигнуты, Федеральная комиссия по связи США может выставить их на торги повторно.

В первый день аукциона сумма ставок поднялась до 2,78 миллиарда долларов. Американские власти ранее заявляли, что намерены получить не менее 10 миллиардов долларов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот