Китайский сайт осуществил самозахват рынка олимпийской рекламы


Китайские интернет-порталы обвиняют сайт Sohu.com в монополии на рекламу, связанную с олимпийскими играми 2008 года в Пекине, сообщает France Presse

По данным издания, в 2005 году Sohu.com заплатил 30 миллионов долларов за эксклюзивные права на освещение олимпийских игр и использование официального логотипа мероприятия. Кроме того, оказалось, что Sohu.com принадлежат права на всю рекламу от всех спонсоров и организаторов, связанную с играми 2008 года.

Китайские интернет-порталы обратились в Пекинский олимпийский комитет с просьбой рассмотреть "эксклюзивность" этой сделки. Представитель портала Tom.com, основного конкурента Sohu.com, заявил, что "мы не против прав Sohu.com на использование логотипа и освещение мероприятий. А вот эксклюзивная реклама вызывает сомнения".

Примечательно, что подобная сделка является уникальной для Китая. Ранее в этой стране ни одна компания не владела подобными эксклюзивными правами. По оценкам экспертов, реклама, связанная с Олимпийскими играми, может с лихвой окупить стоимость сделки.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот