Холдинг РБК покупает журнал "Наши деньги"


Холдинг РБК покупает у банка "Кит-Финанс" крупный пакет акций в издающем журнал "Наши деньги" ЗАО "Агентство маркетинга и деловой аналитики" (АМИДА)

Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в холдинге. По оценке экспертов, журнал "Наши деньги" стоит 2-3 миллиона долларов.

По словам источников газеты, речь может идти о получении контрольного пакета акций в компании. Издатель "Наших денег" Евгений Зинин, а также главный редактор журнала и гендиректор АМИДА Борис Федоров оставили эту информацию без комментариев. В "Кит-Финанс" сделку также не комментировали, напомнив, что в 2004 году одна из структур банка инвестировала в журнал, получив долю объемом "менее контрольного пакета".

Журнал "Наши деньги" выходит с 2004 года в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Новосибирске. Общий тираж журналов 55 тыс., из них 20-25 тыс. выходят в Петербурге. Выручка журнала в 2006 году превысила миллион долларов. Газета пишет, что до последнего времени журнал принадлежал экс-президенту ЗАО "Журнал Эксперт" Владимиру Романову, а также "Кит-Финансу". При этом "Кит-Финанс" контролирует основного конкурента "Наших денег" - ИД "Креатив медиа", который, в частности, издает журнал "Личный бюджет".

По оценкам экспертов, выход журнала "Наши деньги" на московский рынок обойдется минимум в пять миллионов долларов. Совокупная выручка сегмента изданий про личные финансы не превышает трех миллионов долларов в год.

Холдинг "РБК - Информационные системы" владеет информагентством, интернет-порталом, журналом, газетой и телеканалом. Капитализация компании составляет миллиард долларов. Ранее сообщалось, что РБК увеличит уставный капитал через размещение дополнительных акций. Вырученные от этого деньги холдинг направит на финансирование медиапроектов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот