Скандальная реклама задела общество за живое


Федеральная антимонопольная служба начинает расследование по делу скандальной пиар-кампании ЦУМа

На витринах магазина в Москве появилась эпатажная реклама из серии "Скоро в школу" со следующими лозунгами: "Кто не в PRADA, тот ЛОХ!", "Все люди, как люди, а я в Burberry", "Вот я и в школу. Теперь меня интересуют только шмотки, а вы - два старых урода - мне больше не нужны". По закону, реклама не должна нарушать нормы морали и содержать ругательства, к которым можно отнести, например, слово "урод".

Пока в антимонопольную службу попали только фотографии и о возбуждении уголовного дела речи не идет. Представители ЦУМа не смогли прокомментировать эти данные, заявив корреспонденту "Yтра", что специалисты по связям с общественностью в настоящий момент находятся в отпуске и вернутся только через две недели.

Плакатами могут заинтересоваться не только чиновники из ФАС, но и такие бренды, как Burbery, Bentley, Mercury, которые упоминаются в содержании лозунгов. Пока достоверно не известно, согласились ли сами компании на участие в данной акции.

В Интернете уже появились предложения бойкотировать эту кампанию и всю продукцию, продаваемую в ЦУМе. Причем это уже не первый случай, когда эпатажная пиар-акция проваливается.

Так, реклама известной компании по производству дезодорантов провалилась, когда в Интернете вывесили информацию о том, что российские женщины, может, и самые красивые в мире, но самые потные и абсолютно не следят за собой. Также были приведены статистические данные, свидетельствующие о том, что наши соотечественницы вообще не знают, что такое дезодорант, и в результате запах пота, исходящий от них, в шесть раз резче, чем от немок и в восемь раз сильнее, нежели от англичанок. Производители продукта также предположили, что, может быть, в России просто не продаются антиперспиранты. В результате на сайт посыпались возмущенные отзывы, которые решили бойкотировать всю продукцию этой компании. Промостраница была закрыт, зато был открыт антипортал, на котором призывали уничтожать всю продукцию этой компании.

А в 2003 г. британскую общественность шокировала реклама в журнале Vogue, на которой была изображена модель Кармен Касс с буквой G на интимной части тела. "Фонд семейного образования" Великобритании счел эту пиар-акцию "дальнейшим огрублением и обесцениванием культуры". По мнению российских редакторов, планировавших поместить данную рекламу в своих глянцевых изданиях, на российского читателя это не произведет впечатления, так как он привык к подобным скандальным выходкам рекламщиков.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот