ФАС возбудило дело против "САН ИнБева" по факту ненадлежащей рекламы пива "Сибирская корона"


Тамбовское УФАС России 19 июля 2007 года возбудило дело об административном правонарушении в отношении ОАО "САН ИнБев" по статье 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях за размещение ненадлежащей рекламы пива "Сибирская корона". Об этом говорится в сообщении ФАС

Установлено, что на территории отеля "Турист" в Пригородном лесу Тамбова расположен шатер с изображениями торговой марки "Сибирская корона" и надписями "Извольте отведать". Торговая марка "Сибирская корона" - бренд, представляющий различные сорта пива "Сибирская корона".

Изображение на шатре торговой марки "Сибирская корона" привлекает внимание к сортам пива этой торговой марки, формирует и поддерживает интерес потребителей к ним, следовательно, является рекламой пива. На указанном шатре отсутствует обязательное предупреждение о вреде чрезмерного употребления пива, говорится в сообщении.

При проведении расследовании было выявлено, что шатер является собственностью "САН ИнБев" и предоставлен ООО "Отель Турист 2" в субаренду, что позволяет сделать вывод, что рекламодателем ненадлежащей рекламы пива "Сибирская корона" является "САН ИнБев", подчеркивает ФАС.

По данному делу Тамбовское УФАС проводит административное расследование, в рамках которого запросило необходимые документы по размещению вышеуказанной рекламы.

Компания "САН ИнБев" (ранее "САН ИнтерБрю"), создана в 1999 году в рамках стратегического партнерства пивоваренной компании InBev и группой "САН", работающей в регионе с 1958 года, в том числе в пивоваренном бизнесе России и СНГ с начала 90-х годов. Производственные мощности "САН ИнБев" расположены в Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарскe, Санкт Петербурге и в Ангарске. Компания производит пиво под брендами: "Толстяк", "Клинское", "Сибирская корона", "Волжанин", "Тинькофф", Stella Artois, Lowenbrau, Brahma, а в Украине марки "Черниговское" и "Таллер".

"САН ИнБев" входит в состав SUN Interbrew Ltd. SUN Interbrew Ltd, зарегистрирована на острове Джерси (Норманские о-ва, Великобритания). Ее акции котируются и торгуются на Люксембургской, Франкфуртской и Берлинской фондовых биржах. SUN Interbrew Ltd, в свою очередь, входит в состав мирового производителя пива InBev.

Пивоваренная компания InBev появилась в результате альянса между бельгийским холдингом Interbrew и бразильской компанией Аmbev. Выручка компании по итогам I квартала 2007 года выросла на 8.9% до $3.05 млрд евро с $2.8 млрд евро, Валовая прибыль выросла на 10.1% до 1.8 млрд евро с 616 млн евро.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот