Апелляция не удовлетворила жалобу МТС к Курганскому УФАС


Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил апелляционную жалобу МТС и подтвердил решение арбитражного суда Курганской области и Курганского управления Федеральной антимонопольной службы

Как поясняется в сообщении антимонопольного ведомства, Курганское УФАС признало МТС нарушившей ст.18 закона «О рекламе» (недопущение использования сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека), сообщает РБК.

Нарушение выразилось в распространении на сотовые телефоны с абонентскими номерами в МТС по каналу связи, предоставляемому МТС, SMS-сообщения следующего содержания: «Позвони 0771 - закажи мелодию - получи летний подарок! 1 мин. - 0,70 у.е. б/НДС».

По итогам рассмотрения дела Курганское УФАС привлекло MTC к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 МРОТ (50 тыс. руб.).

МТС обжаловала постановление антимонопольного органа в арбитражном суде Курганской области. Решением арбитражного суда первой инстанции в удовлетворении заявленного требования было отказано. После этого МТС обратилась в арбитражный суд с апелляционной жалобой.

Арбитражный суд апелляционной инстанции решение арбитражного суда оставил без изменения.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот