Опзумер разбил колоду "Рамблера" по мастям


Генеральный директор Rambler Media Марк Опзумер, пришедший туда из Yahoo.eu и заменивший собой Ирину Гофман и Дениса Калинина, наконец выступил с планом по перестройке управленческой системы холдинга

Как стало известно "Вебпланете", главная идея плана - раскладывание управленческой колоды по мастям, а не по номиналу. Теперь подразделения "Рамблера" будут сгруппированы вокруг продуктов, а не вокруг юридических лиц, коих наплодилось вокруг холдинга великое множество.

При этом Опзумер выделяет три группы продуктов (поиск, портальные продукты и издательская группа), три группы платформ (продажи, маркетинг и техническая группа) и две группы поддержки (в них будут кадры, финансы, юристы и вопросы развития).

Аркадий Морейнис возглавит группу поиска, причем любимая игрушка Морейниса, каталог Price.ru, будет играть существенную роль в коммерциализации поиска "Рамблера".

Юлия Миндер возглавит издательскую группу, куда войдет Lenta.ru, Ferra.ru, Doktor.ru и Mama.ru. Эта группа, по идее Марка, должна создавать "оригинальный контент".

Дмитрий Плешаков возглавит группу портальных продуктов, которые разбиты на четыре блока. Это Коммуникации (почта, аська, блоги, видео, аудио, знакомства с дамочками), Информация (это вообще непонятно что), Развлечения (тут опять видео, а также прочее кино-домино) и Главная страница (отдельный такой продукт, да).

Должность и. о. технического директора займет некто Янус Краби, защитивший диссертацию по ядерной физике в МГУ. Мы очень надеемся, что атомная энергия будет использована в мирных целях - особенно в дымящемся дата-центре "Рамблер-Телеком", обсуждение которого как раз дошло до темы Чернобыльской АЭС и холодного ядерного синтеза.

Дмитрий Можаев будет как и прежде руководить рекламным агентством "Индекс 20", а Жанна Белецкая возглавит группу маркетинга.

Артур Акопьян по-прежнему останется финансовым директором и членом совета директоров. Акопьяну поручено также упростить юридическую структуру "Рамблера".

Виталий Руденко, исполнительный директор, будет возглавлять группу развития. Среди его задач - внедрить систему оценки производительности труда остальных подразделений. Эксперты "Вебпланеты" не исключают, что в "Рамблере" введут понятие "карма".

Марк Опзумер также предложил очень полезную вещь, в которую даже с трудом верится: он хочет устраивать еженедельные встречи всего менеджмента, включая юристов и кадровиков, чтобы совместно обсуждать проблемы. Возможно, в конце концов сотрудники компании даже познакомятся друг с другом.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот