Google планирует «захватить» рынок интернет-рекламы?


Политика Google в отношении сохранения конфиденциальности слишком расплывчата и должна быть сформулирована конкретнее, заявил представитель «Европейского Информационного Сообщества»

Питер Фляйшер (Peter Fleischer) говорит, что компании стоит «разобраться» с правилами политики конфиденциальности и «серьезнее относиться к этому вопросу в будущем». «Это поможет выяснить, почему личная информация пользователей часто попадает к третьим лицам», - заявил он.

Google, в свою очередь, сделала официальное заявление. «Наша компания никогда не передавала информацию о пользователях третьим лицам, включая рекламные компании, и не собирается делать этого в будущем», - говорится в нем.

Прозрачность конфиденциальной политики Google была поставлена под сомнение несколько недель назад. Рабочая группа «Европейского Информационного Сообщества» написала компании, с просьбой объяснить, почему Google хранит линую информацию пользователей на своих серверах в течении двух лет. Компания пообещала дать ответ к концу июня.

Также, поводом для беспокойства стала информация о намерении Google приобрести рекламную компанию DoubleClick. Специалисты считают, что Google пытается объединить рекламные агентства, специалистов по маркетингу и издателей веб-сайтов под своим крылом. В этом случае, компания будет располагать беспрецедентным объемом информации о пользователях, а также их предпочтениях в интернет-серфинге.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот