На Украине могут запретить рекламу журналов Playboy, Maxim и XXL


Украинскому производителю нижнего белья «A jour» запрещено размещать рекламу в киевском метро

Поводом стало решение Национальной комиссии по защите общественной морали, которая признала рекламу фирмы эротикой, сообщила «Новому Региону» менеджер компании Елена Дейнеко.

По словам Дейнеко, в плакатах «A jour», на которых были запечатлены девушки в нижнем белье, не было ничего фривольного. Однако комиссия по защите общественной морали признала рекламу фирмы эротикой, ссылаясь на закон «О защите общественной морали».

В результате фирме запретили размещать рекламные плакаты с новой коллекцией весна/лето, которые планировалось установить в метро Киева с 1 февраля.

Такой запрет в «A jour» называют цензурой.

«В Законе «О защите общественной морали» нет четких критериев определения продукции эротического характера. Это приводит к тому, что Национальная комиссия по вопросам защиты общественной морали принимает субъективные решения, имеет неограниченные полномочия и занимается цензурой», – утверждает Дейнеко.

По ее словам, из-за запрета рекламы производители нижнего белья уже терпят убытки и намерены обжаловать решение комиссии в суде.

«По существу, теперь могут запретить что угодно. Например, любой мужской журнал можно признать эротикой и запретить его рекламу», – говорит Дейнеко.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот