Google приценивается к Adscape


Google собирается покупать компанию Adscape Media, специализирующуюся на размещении рекламы в многопользовательских онлайновых играх

Как сообщает Reuters, о сделке стало известно из источников, посвященных в планы компаний. Предположительно, стоимость Adscape составит $23 млн. Официально эту информацию поисковый гигант пока не подтвердил, и в Adscape также предпочли пока не комментировать слухи об идущих переговорах.

Аналитики уже называют потенциальную сделку успешной, поскольку она сможет укорить развитие зарождающегося рынка рекламы в играх. В Forrester Research, например, считает, что для непосредственно для Google покупка Adscape будет иметь не столь большое значение, нежели для рынка в целом. Для Adscape сделка откроет широкие перспективы, учитывая обширную базу рекламодателей Google. В то же время, эксперты отмечают, что лидерство Google в области онлайновой контекстной рекламы не гарантирует ей успех на новом для себя рынке, динамика которого совершенно иная.

На рынке внутриигровой рекламы главным конкурентом Adscape является компания Massive, купленная в прошлом году корпорацией Microsoft за $200 млн. Корпорация сочла такое приобретение выгодным для себя, так как Massive сотрудничает с ведущими игровыми издательствами, такими как UbiSoft, THQ и Take-Two. Adscape конкурирует и с компаниям-стартапами Double Fusion и IGA Worldwide, у которых тоже подписаны соглашения с соглашения с крупными издателями.

По оценке Park Associates в 2005 году реклама в играх принесла $80 млн. прибыли, а по прогнозам в ближайшие годы она может вырасти до $605 млн.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот