Тюменские власти занялись рекламой. Проект уже одобрен Якушевым


Тюменские власти ужесточат контроль за размещением рекламы на улицах областного центра

На заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики Тюменской области под председательством главы региона Владимира Якушева было заявлено, что город нужно освободить от чрезмерной рекламы. Как сообщили www.ura.ru в пресс-службе губернатора, концепция рекламно-информационного оформления города разрабатывается специалистами администрации области и сотрудниками Тюменского дизайн-центра. Предполагается, что она будет закончена к 31 марта.

По словам заместителя главы Тюмени Александра Бурова, при установке рекламных конструкций в Тюмени планируется воспользоваться европейским опытом. Город будет поделен на зоны: историческую, центральную, офисную, промышленную, жилую. И реклама будет размещаться с учетом данной классификации. Так, в историческом центре Тюмени рекламы будет меньше, нежели в других зонах. Также планируется убрать штендеры и рекламные растяжки. В будущем предпочтение будет отдано современным рекламным установкам - различным световым пилонам, призматронам, пилларсам, ситибордам и скроллер «Сити».

Давая оценку концепции, Владимир Якушев отметил, что разработчики двигаются в нужном направлении. «Особенно радует, что взяли высокую планку - ориентируетесь на европейские города. Так и надо. В наших силах сделать Тюмень современным, красивым городом», - отметил глава региона.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот