Саудовские власти используют хадж для борьбы с курением


Под девизом "Вместе мы можем сделать Мекку и Медину городами свободными от курения" Минздрав Саудовской Аравии проводит антитабачную кампанию среди миллионов паломников, совершающих хадж, сообщают саудовские СМИ

"Время хаджа - прекрасная возможность для того, чтобы убедить мусульман всего мира отказаться от курения", - заявил в этой связи директор программы по борьбе с курением Минздрава Саудовской Аравии Самер Саббан.

Ежегодно для совершения хаджа и умры (малый хадж) Мекку и Медину - эти два святых для мусульман всего мира города посещают около восьми миллионов человек.

Рекламные щиты, призывающие курильщиков избавиться от вредной привычки, установлены на всех основных магистралях и улицах, по которым паломники направляются к святым местам, плакаты расклеены в перевозящих их автобусах.

В дни хаджа в районе Большой мечети в Мекке запрещена продажа сигарет, а активисты Минздрава раздают направляющимся в нее верующим брошюры, рассказывающие о вреде курения.

Арабские страны стоят на первом месте в мире по импорту и потреблению сигарет. От употребления табака на планете ежедневно умирают 13 тысяч человек.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот