.RU попал в пятерку самых быстрорастущих доменов


Согласно исследованию бизнеса регистрации доменов, проведенному VeriSign, только 5 национальных доменов показали двузначные цифры роста в прошлом квартале. Среди них оказался и .RU

Согласно отчету VeriSign, в 3-м квартале 2006 г. количество зарегистрированных доменных имен верхнего уровня (TLD) достигло 112 млн. Это на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, и на 6% — по сравнению со 2-м кварталом.

В общем числе регистраций доменов верхнего уровня (новых регистраций и перерегистраций) преобладают 5 зон — .COM, .DE, .NET .UK и .ORG. За 3 квартал было зарегистрировано 9,4 млн новых TLD, что почти на полмиллиона больше, чем год назад, и является третьим квартальным показателем за всю историю интернета. Тем не менее, это на 14% меньше, чем во 2-м квартале, что связано со спадающим бумом регистрации в ccTLD, а именно в .EU. Сейчас .EU является третьей по величине доменной зоной среди ccTLD.

Количество национальных доменных имен верхнего уровня (ccTLD) выросло по сравнению с 3-м кварталом 2005 г. на 28%, а по сравнению со 2-м кварталом 2006 г. — на 4%. К концу 3-го квартала количество имен в ccTLD достигло почти 40 млн. Всего существует 248 национальных зон, топ-10 из них включают 63% от всех зарегистрированных. Этот показатель постепенно уменьшается, но в отчетном квартале он не изменился. Крупнейший из ccTLD — .DE, выросший в 3-м квартале по сравнению с предыдущим только на 1%. Ранее он показывал более высокие темпы роста — по 4% за предыдущие 3 квартала. Второй в списке, .UK — вырос за отчетный квартал на 4%, что соответствует скорости роста в середине и начале года. Всего в этих двух доменных зонах зарегистрировано 38% имен во всех ccTLDs.

Рейтинг национальных доменных зон по величине

Порядковый номер Доменная зона Страна

1 .DE Германия
2 .UK Великобритания
3 .EU Европейский союз
4 .NL Нидерланды
5 .IT Италия
6 .CN Китай
7 .AR Аргентина
8 .US США
9 .BE Бельгия
10 .BR Бразилия


Источник: Zooknic, июль 2006 г.

За указанный период из топ-25 национальных доменов только 5 показали двузначные цифры роста — российский, австрийский, французский, испанский и американский. Напомним, по данным RU CENTER, в апреле текущего года был зарегистрирован 500-тысячный домен .RU, а рост регистрации в данной зоне превышает 45% в год.

В 3-м квартале VeriSign обрабатывал ежедневно в среднем 21 млрд запросов к зонам .СOM и .NET. К концу указанного периода в данных зонах было зарегистрировано 61 млн имен, что на 3% больше, чем во 2-м квартале, и на 33% — чем в 2005 г. Увеличение количества доменных имен в .СOM и .NET за 3 месяца составило 7%, новые регистрации — в среднем 2 млн в месяц.

В отчетный период активно проходила и перерегистрация доменных имен в зонах .СOM и .NET, составив в среднем 77%, а для имен, которые должны были проходить повторную перерегистрацию, — 86%. По данным VeriSign, в зонах .СOM и .NET 86% имен соответствует сайтам (62% — действующим), а 14% — не соответствуют.

Согласно данным VeriSign, 76% регистраторов в зонах .СOM и .NET используют в своем бизнесе реселлеров, и многие из них расширяют этот канал продаж. При этом, парадоксально, только 31% регистраторов отмечают, что бизнес через реселлеров эффективен, так как последним не хватает технических и маркетинговых умений и инструментов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот