За рекламу незавершенных стройобъектов оштрафован ростовский риэлтор


Ростовское УФАС России привлекло к административной ответственности ростовское агентство недвижимости "Вант" и его директора, наложив штрафы на агентство и руководителя на сумму в 40 000 рублей и 4 000 рублей соответственно

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ростовском управлении ФАС России, в управление поступили два постановления прокурора Ворошиловского района Ростова-на-Дону о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении ООО "АН "Вант" и его генерального директора. Поводом для возбуждения административного дела явилась проведенная прокуратурой Ворошиловского района Ростова-на-Дону по заданию областной прокуратуры проверка соблюдения законодательства о рекламе при привлечении средств дольщиков для строительства жилья.

Проверкой было установлено, что в бесплатной еженедельной газете "Ва-банкъ по-ростовски" был опубликован рекламный материал о продаже квартир в объектах незавершенного строительства: жилых домах по улицам Беляева (застройщик ООО "Зодчий"), Евдокимова, 37 (застройщик ООО "Мария") и проспекту Космонавтов (застройщик ООО "Зодчий"). Разрешение на строительство домов застройщиками не было получено в установленном законом порядке.

В соответствии законом "О рекламе" реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, не допускается до выдачи в установленном порядке разрешения на строительство, поясняют в антимонопольном управлении.

Реклама в газете нарушала требования ст. 28 ФЗ "О рекламе". В соответствии со ст. 38 ФЗ "О рекламе", ответственность за нарушение требований ст. 28 ФЗ "О рекламе" несет рекламодатель - ООО "АН "Вант", которое разместило рекламу на основании договора, заключенного с рекламораспространителем - ООО "Коллективное предприятие "Ва-банк".

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот