Журналисты телеканала Папы Римского недовольны условиями труда


На бесплатном телеканале Ватикана Telepace, который ориентирован на итальянскую аудиторию, разразился скандал

Его сотрудники обвинили руководство в том, что им платят "смехотворную" зарплату, работать приходится в унизительных условиях, а женщин "преследуют по половому признаку".

Директор Telepace Гуидо Тодескини (Guido Todeschini) вызван на заседание профсоюза итальянских журналистов для разъяснения ситуации, которая сложилась среди его подчиненных.

По сведениям издания, руководитель телеканала в феврале этого года уже выступал перед профессиональным сообществом, пообещав отменить практику просушивания телефонных разговоров сотрудников и обязанность отмечаться в начале и конце рабочего дня.

Итальянская газета La Stampa вчера сообщила, что менеджеры телеканала как-то организовали встречу сотрудников, на которой обсуждалась сексуальная жизнь женщин, работающих в Telepace. Однако один из бывших служащих канала заявил The Guardian, что этот эпизод произошел шесть или семь лет назад, и после протестов редакции подобные вопросы больше не поднимались.

Издание отмечает, что впервые коллектив выразил недовольство менеджментом телеканала 7 октября, когда руководство распорядилось закрыть римскую студию Telepace, готовившую круглосуточные выпуски новостей. Также были уволены четверо журналистов, освещавших деятельности ватиканских административных учреждений.

Согласно новой концепции телеканала, в эфир будут передавать только официальные церемонии, которые проходят при дворе Папы Римского, концерты духовной музыки и выступления представителей Ватикана. По словам Гуидо Тодескини, Telepace пришлось отказаться от круглосуточных выпусков новостей из-за нехватки средств.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот