"ТВ Центр" обвинили в очернении образа Москвы

11.08.2006

Издатель путеводителей Lonely Planet отверг обвинения в очернении образа Москвы в глазах иностранцев

Так Lonely Planet, чья штаб-квартира базируется в Австралии, прокомментировал репортаж российского канала "ТВ Центр". В материале утверждалось, что, согласно путеводителю издателя, в Москве царит закон джунглей, и что город наводнен преступниками, клещами и фальшивой водкой, а проституция не является нелегальной. "Утверждения Lonely Planet o том, что проституция в Москве разрешена, переполнила чашу терпения представителей туристического бизнеса. Они намерены направить иски в международные суды", - цитирует "ТВ Центр" BBC News.

Однако в Lonely Planet заявляет, что на самом деле издание демонстрирует российскую столицу в совершенно противоположном свете - "как привлекательное направление для путешествий" и "великолепный город". Более того, издатели настаивают на том, что путеводитель Lonely Planet по Москве не содержит упоминания "законов джунглей", "клещей" и "фальшивой водки", и лишь мимолетно касается проблемы проституции.

Автор путеводителя по Москве Мара Ворхеес также выразила свое удивление репортажем российского телеканала. "Честно говоря, репортаж "ТВ Центра" является не только неуместным и неточным, но и устаревшим. Цитаты, по всей видимости, были заимствованы из книги 2003 года, а не последнего издания, которое было выпущено в этом году", - говорит Ворхеес.

В июле правительство Москвы одобрило программу, согласно которой на улучшение имиджа столицы будет потрачено 700 миллионов рублей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот