Доменные имена превратились в объекты авторского права


Рабочая группа во главе с Вениамином Яковлевым объявила о завершении работы над проектом новой четвертой части Гражданского кодекса

С введением в действие четвертой части Гражданского кодекса теряют силу все шесть отдельных законов, регулируюшие правовые вопросы в сфере интеллектуальной собственности.

Согласно законопроекту, доменные имена будут относиться к объектам интеллектуальной собственности. Планируется, что в конце июня проект будет внесен на рассмотрение Госдумы от имени президента Владимира Путина. По словам главы комитета по законодательству Павла Крашенинникова, в течение осенней сессии парламент рассмотрит законопроект во всех трех чтениях.

По словам авторов законопроекта, разработанный проект закона учитывает международные обязательства России, в том числе связанные со вступлением в ВТО. Кроме того, в нем сделана попытка унифицировать российское законодательство в сфере интеллектуальной собственности и законодательство ЕС. Положительные заключения на законопроект от экспертов из Германии, Австрии, Нидерландов, Канады и США, выполненные по заказу правительств этих стран, уже получены.

В то же время, законопроект вызывает критику внутри России. Напомним, что отдельные категории правообладателей лоббируют сохранение действующего законодательства в сфере интеллектуальной собственности и указывают на непроработанность законопроекта четвертой части Гражданского кодекса.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот