Почти весь рекламный рынок Донецка контролирует Киев


Мэр Донецка Александр Лукьянченко недоволен, что 70% рекламного рынка города контролируются из Киева "высшими руководителями и отдельными народными депутатами"

Об этом Лукьянченко заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

Мэр отметил, что городской власти сложно решать какие-либо спорные вопросы по рекламным носителям, поскольку за рекламным бизнесом "стоят очень серьезные деньги, которые платятся адвокатам в судах за то решение, которое необходимо было".

"Если вы спросите у нашего рабочего органа, оператора рекламных агентств, которые сегодня работают на рынке города Донецка, из них более 70% находятся в городе Киеве, за которыми стоят высшие руководители и отдельные народные депутаты", - сказал Лукьянченко.

По его мнению, действующее законодательство проблемы не решает, т.к. "написано под тех, кто занимается этим вопросом".

Городской председатель также высказался в пользу правового решения вопроса - чтобы потом "ни Печерский суд Киева, ни наши суды не апеллировали, не запрещали прикасаться к рекламным щитам, как это было в предвыборную кампанию, решение которых по фирмам и формочкам до сих пор существуют".

Мэр также подтвердил, что высокие должностные лица страны дают все время команды проводить проверки рекламного рынка в Донецке.

"776 раз в прошлом и в этом за 250 количество проверок перевалило", - заключил мэр Донецка.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот