«Кролики» не прошли


Неэтичная реклама в Самаре сети салонов мобильных телефонов

Как пишет www.news.samaratoday.ru, 13 апреля 2006г. апелляционная инстанция Арбитражного суда Самарской области оставила в силе решение Арбитражного суда первой инстанции от 08 февраля 2006г. о признании законным постановления о наложении штрафа в размере 500 МРОТ, вынесенного Самарским УФАС России в отношении ООО «Спикер Поволжье С».

В октябре 2005г. ООО «Спикер Поволжье С» распространило неэтичную наружную рекламу сети салонов мобильных телефонов «Связар». На рекламе были изображены кролики серого и белого цвета, при этом белый кролик располагался сзади над серым кроликом, вплотную к нему.

Общественный Комитет в защиту нравственности, созданный при Самарском Епархиальном Управлении, и Региональное Духовное Управление Мусульман Самарской области оценили данную рекламу как неэтичную, аморальную и безнравственную.

По мнению ООО «Спикер Поволжье С» на данной рекламе были изображены животные в процессе игры, где белый доминирует и побеждает серого. Целью же данной рекламной акции являлся призыв к общественности приобретать только сертифицированный товар, т.е. «белый».

Не согласившись с решением Арбитражного суда первой инстанции, ООО «Спикер Поволжье С» обратилось в апелляционную инстанцию. Однако суд оставил постановление Самарского УФАС России о наложении штрафа в силе.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот