Интернет – место развлечений для трети пользователей США


Примерно треть пользователей интернета в США (30%) выходят в Сеть для того, чтобы развлечься или хорошо провести время, утверждают исследователи проекта "Интернет и американская жизнь" института Пью

Этот показатель уступает лишь проверке емэйла и поиску, и почти равен проценту тех, кто читает в Сети новости. В прошлом году развлекаться в Сеть ходили 21% американцев. "Это говорит об интернете то, что он становится вещью в себе", - говорит Деб Фолловс (Deb Fallows), старший исследователь Пью, руководитель исследования, результаты которого были опубликованы в среду. "Их приводит сюда желание увидеть, что происходит".

Рост процента любителей развлечений вызван развитием домашних широкополосных подключений и появлением новых разнообразных веб-сайтов.

Глядя на рост процента любителей развлечений, скептики могут провести параллель интернета с телевидением, времяпровождение за которым нельзя назвать активностью. Но Фолловс считает, что такие выводы делать не стоит. "Это не пассивная деятельность, при которой вы вбираете в себя поток. Вы перемещаетесь сами, вы находите вещи, изучаете их".

Результаты получены в ходе случайного телефонного опроса 1931 взрослого пользователя интернета США с 29 ноября по 31 декабря. Статистическая погрешность – плюс минус 2%.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот