Реклама, замешанная на сексе, дольше держится и привлекает больше внимания


В последнее время телезрители больше смотрят рекламу, чем сами программы, которые перемежают рекламные ролики

Телевизионная реклама стала более качественной, более сюжетной и более интересной, чем программы. Так полагает профессор Яаков Хорник, эксперт в области продаж факультета менеджмента Тель-Авивского университета.

По словам профессора, специалисты в области рекламы превзошли сами себя в попытках сделать ролики настолько привлекающими внимание, чтобы телезрители не переключали на другой канал, когда начинается рекламная пауза. И они настолько преуспели в этом, что появилась новая категория зрителей, которые перебирают каналы именно в поисках рекламных роликов, а не интересных программ или фильмов.

Традиционно, самые популярные рекламные ролики создаются благодаря юмору, интриге и сексу, но именно в этом и заключается загвоздка: любая интрига в конце концов разрешается и объясняется, а забавная реклама работает лишь до того момента, пока над шуткой можно смеяться, но быстро надоедает.

Поэтому самый беспроигрышный вариант – это секс. Рекламные ролики, замешанные на сексе, дольше не надоедают зрителям, пользуются большей популярностью, требуют, как ни странно, меньших финансовых вложений – и, конечно же, лучше помогают продажам рекламируемого товара.

Результаты многочисленных исследований, сделанных как в Израиле, так и за рубежом, говорят о том, что сейчас существует множество рекламных роликов, в которых тема секса используется подчас грубовато и на грани фола, и часто секс используют для рекламы товаров, никак к нему не относящихся, что далеко не всегда помогает убедить потребителей приобрести данный товар. Но чем больше товар относится к сексу, тем более успешной будет подобная реклама.

Профессор отмечает также, что сексуальная привязка в роликах хороша как для мужчин, так и для женщин, несмотря на то, что многие считают обратное. Он добавил, что 80 процентов реклам используют общепринятые идеи и направления, избегая рискованных моментов. Но хорошая реклама, по его словам, будет использовать как проверенные идеи, так и новые.

По мнению профессора Хорника, качественная, интересная и запоминающаяся реклама создает более тесную привязанность потребителей к рекламируемому товару. Верно и обратное – если зрителям не нравится реклама, они могут отвернуться даже от нужных им товаров и услуг.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот