НУ ФАС признало турфирму "Дилижанс" нарушившей закон "О рекламе"


Комиссия Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) в понедельник признала ООО "Туристическая компания "Дилижанс" (Нижний Новгород) нарушившей ст. 6 и ст. 7 закона "О рекламе"

По словам собеседника агентства, поскольку на данный момент компания устранила нарушение, предписание компании было решено не выдавать.

Как сообщалось ранее, НУ ФАС 8 ноября возбудило дело в отношении ООО "Туристическая компания "Дилижанс" (Нижний Новгород) по признакам нарушения закона "О рекламе". Дело возбуждено на основании поступившего заявления от потребителя рекламы. В частности, в заявлении физического лица говорилось о том, что 25 марта текущего года в газете было распространено рекламное сообщение турфирмы "Дилижанс" для студентов вузов, о предложении учиться и работать в Лондоне.

Однако, после оформления документов, оказалось, что туристическая фирма предоставляет только кратковременную студенческую визу без права на работу и обращение за помощью в государственные фонды. Таким образом, отмечал заявитель, легально работу с подобной визой в Лондоне найти невозможно.

Кроме того, министерство иностранных дел в Нижнем Новгороде официально подтвердило факт того, что с подобной визой официально устроиться на работу в Лондоне невозможно.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот