В Украине скоро появится новый поисковик


95% поискового трафика на украинские сайты генерируют Google, Яндекс, Rambler, Meta.ua и Bigmir)net. Похоже, этой пятерке в скором времени придется потесниться: портал Online.ua уже тестирует собственный поиск

Эксперты и пользователи высказывают нарекания по поводу размеров поисковго индекса и качества выдачи, но разработчики честно предупредили, что на этапе тестирования эти проблемы будут присутствовать в их поиске. Очевидным является преимущество новой поисковой системы: если вы задаете запрос на русском языке, Online.ua самостоятельно переводит его на украинский и предлагает смешанную выдачу на двух языках ("запрос" и "запит"). Если же вас не интересует двуязычная версия выдачи, вы можете смело воспользоваться ссылкой "без перевода", которая приведет вас на русский вариант. Об остальных "фишках" новой поисковой системы мы в скором времени узнаем у Андрея Кудина, руководителя проекта Online.ua.

Напомним, что еще на стадии тестирования поиск обзавелся контекстной рекламой от российской компании Яндекс. Это позволит сотрудникам Online.ua не отвлекаться на поиск рекламодателей, а сосредоточиться на разработке поисковой системы. Надеемся, что уже через несколько месяцев мы увидим полноценный поиск, который сможет конкурировать с нынешними любимцами пользователей.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот