За «Гжелку» ответит водочный завод «Кристалл»


Прокуратура Калуги возбудила уголовное дело в отношении калужского водочного завода «Кристалл», входящего в Торгово-промышленную группу «Кристалл», по статье 146 части 3 УК РФ «О нарушении авторских и смежных прав»

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Гжелка» Юрий Локтионов. Калужская прокуратура установила многочисленные факты нарушения заводом «Кристалл» авторских прав ООО «Гжелка», которое является правообладателем одноименного водочного товарного знака.

Как выяснилось, калужский водочный завод разливал и реализовывал водку «Гжелка» без заключения лицензионных договоров с правообладателем брэнда, то есть незаконно. В результате только за 6 месяцев текущего года калужский водочный завод причинил ООО «Гжелка» ущерб в размере 7,6 млн. руб.

В прокурорском постановлении указывается, что факт принадлежности исключительных имущественных авторских прав ООО «Гжелка» на водочный брэнд был установлен арбитражным судом Москвы, а затем и палатой по патентным спорам Роспатента еще в 2004 г.

«Я направил в калужскую прокуратуру заявление о том, что «Кристалл» производит «Гжелку» без нашего согласия и вопреки решениям арбитражных судов. Хотя еще в мае мы уведомили ОАО «Кристалл» о нарушении наших исключительных имущественных авторских прав, - сообщил Ю.Локтионов. - Однако соответствующих выводов руководство завода не сделало и продолжило производить контрафакт. На основании этих документов зампрокурора Калуги принял решение о возбуждении уголовного дела», передает ИТАР-ТАСС.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот