Макаревич запрещает продавать в России крымское вино со своим именем на этикетках


Лидер российской рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич запрещает продажу в России крымского вина под зарегистрированной в Украине торговой маркой «Андрей Макаревич»

Как заявляет крымский журналист Юрий Портов, певцу не понравилось, что виноделы не спросили у него согласия на использование «раскрученного брэнда», передает КАН.

Как утверждает владелец торговой марки вина «Андрей Макаревич», зарегистрированной под фамилией частного предпринимателя Андрея Казимировича Макаревича, он дал именно такое название вину, так как «по законам Украины не мог зарегистрировать свое дело под фамилией, скажем, Сидорчук».

Кроме того, по словам крымского Макаревича, несколько лет назад во время поездки в Москву он встречался со своим однофамильцем-музыкантом. «Вот наша продукция, вот наша торговая марка, зарегистрированная по всем законам, вот предложения о возможном сотрудничестве, мы понимаем, что вы – человек знаменитый, и потому не хотим строить свою коммерцию на российском рынке на чужом громком имени», – рассказывает журналист, цитируя слова винодела. Однако тогда согласие лидера «Машины времени» так и не было получено.

Спустя некоторое время, певец сделал заявление о том, что «не допустит появления продукции предприятия Андрея Казимировича Макаревича в России».

По словам Портова, в конфликт ввязались еще и российские СМИ, снявшие сюжет о крымском «виноделе-плагиаторе». «При этом крымские корреспонденты российского канала, «забыли» сообщить производителям напитков марки «Андрей Макаревич», с какой киллерской целью они приехали делать о них телерепортаж», – отметил журналист.

«Таким образом, на российском телевидении появился еще один, мягко говоря, новостийный репортаж, и грубо говоря, не очень доброжелательный по отношению к крымскому производителю сюжет», – заключил Портов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот