В Ульяновске подсветят 23 здания


Глава города доложил о программе устройства подсветки зданий и рекламы на улицах города

18 октября глава города Ульяновска Сергей Ермаков провел еженедельное аппаратное совещание с участием руководителей мэрии, директоров муниципальных учреждений и предприятий, руководителей городских служб и подразделений. В работе совещания приняли участие председатель правительства Ульяновской области Александр Майер, председатель Ульяновской городской Думы Василий Гвоздев, депутаты УГД.

Как сообщают в мэрии Ульяновска, директор МУП "Горсвет" Александр Сазанович рассказал о ремонте и обновлении средств освещения города. По его словам, заменено 5 368 ламп из 8 257 запланированных, 531 светильник из 410 (в планах - доведение числа светильников до 900). Освещение восстановлено на 332 улицах, что составляет 71% от запланированного.

Также Александр Сазанович доложил о программе устройства подсветки зданий и рекламы на улицах города. Проект освещения первого объекта - здания главпочтамта - выполненный одной из московских фирм, будет представлен в ульяновское управление архитектуры 21 октября. Всего в программу вошли 23 здания, на подсветку которых их владельцы или арендаторы должны потратить 3 040 тысяч рублей.

За неделю в Ульяновске демонтировано 12 рекламных установок, не оборудованных освещением и не отвечающих нормам. Владельцам 38 подобных объектов предложено устранить недостатки.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот