Правительство РФ подготовило законодательные поправки относительно рекламы кредитов


В рекламе, связанной с предоставлением кредита, должны будут указываться все условия договора

Правительство РФ подготовило поправки в закон о рекламе, по которым в рекламе, связанной с предоставлением кредита, должны будут указываться все условия договора, определяющие стоимость кредита для заемщика, если указана хотя бы одна составляющая стоимости, например процентная. Целью инициативы является достижение максимальной честности со стороны банков к потенциальным клиентам, сообщают «Ведомости».

«Когда банк пишет в рекламе, что предоставляет кредит под 10% годовых, но при этом не указывает комиссию за рассмотрение документов или ведение счета, потребитель оказывается обманутым», – заявил «Ведомостям» заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров, участвовавший в разработке поправок

Напомним, что в прошлом году Федеральная антимонопольная служба (ФАС) исследовала рынок кредитования и выяснила, что многие банки дезинформируют клиентов, указывая в договорах и информационных материалах заниженные ставки по кредитам. По итогам проверки ФАС вместе с Центральным банком выпустила письмо, где рекомендовала банкам раскрывать клиентам реальную ставку по кредитам.

За нарушение закона о рекламе со следующего года ФАС сможет выписывать штрафы в размере до 500 тыс. руб. Поправки будут рассмотрены во втором чтении в ноябре-декабре этого года.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот