Бренд «Балтика» признан «Лучшим пивом года 2005» в республике Кыргызстан


С 17 по 18 сентября 2005 г., в столице Кыргызстана г. Бишкеке прошел V международный фестиваль солода и хмеля «Золотой премиум 2005», в котором приняла участие пивоваренная компания «Балтика»

По итогам фестиваля, жюри под председательством мэра г. Бишкек А.И. Ногоева второй год подряд признало бренд «Балтика» победителем в номинации «Лучшее пиво 2005 года».

В этом году в фестивале приняли участие пивоваренные компании, которые представили на суд публики более 20 разнообразных сортов пива. От компании «Балтика» присутствовали бренды «Балтика», «Арсенальное» и «Carlsberg».

За два дня «Балтика» продала 11 тыс. литров пива, что в 2 с лишним раза превысило прошлогодний объем продаж компании на фестивале в 2004 г. По итогам мероприятия «Балтика», как самый популярный участник, удостоилась награды «Фаворит фестиваля».

По мнению авторитетного жюри, участие компании «Балтика» повысило интерес публики к пивному фестивалю «Золотой премиум 2005» и вывело его на новый уровень.

До этого компания «Балтика» дважды подряд побеждала в номинации «Пиво импортного производства №1» на фестивале «Человек года - Выбор года в Кыргызстане».

«Балтика» поставляет свою продукцию на рынок Кыргызстана с 2000 года. Доля рынка компании в конце 2004 г. составила 34% пивного рынка республики. По итогам 8 месяцев 2005 года объем продаж вырос на 18% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

На данный момент «Балтика» занимает лидирующую позицию на рынке Кыргызстана, обгоняя ближайшего конкурента более чем на 10%. В планах компании на 2005 год увеличить долю «Балтики» в Кыргызстане до 38%.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот