Цены на мобильники искусственно завышены


Такое мнение озвучил начальник Департамента экономической безопасности МВД РФ Сергей Мещеряков

Цены на мобильные телефоны в России завышены искусственно - такое мнение, как сообщает во вторник РИА "Новости", озвучил начальник Департамента экономической безопасности МВД РФ Сергей Мещеряков.

По его словам, рост цен на эти средства коммуникации не связан с недавней операцией министерства по изъятию нескольких партий контрабандных мобильных телефонов. Как ранее сообщалось, накануне силовые органы конфисковали несколько тонн нелегально ввезенных устройств в грузовом терминале аэропорта "Шереметьево", затем последовал ряд аналогичных акций в других местах.

"Те уголовные дела, которые расследуются, и продукция, которая изъята, не могли серьезно повлиять на объем этого рынка", - заявил начальник департамента МВД. "Повышение на 20-30% - искусственное - просто кто-то воспользовался, и повысили цены", - сказал Мещеряков. Он также подчеркнул, что МВД продолжит борьбу с контрафактной продукцией в других рыночных секторах, подчеркнув, что эта деятельность непосредственно входит в сферу компетенции МВД. "Не наводить порядок в криминальных областях экономики мы просто не можем", - заключил он.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот