Тестирование мобильного ТВ в Финляндии прошло успешно


Представители компании Nokia обнародовали данные исследования, которое ставило своей целью выяснить, насколько востребованным будет среди потребителей мобильное ТВ

Данные были собраны по результатам начала трансляций телевизионных программ на мобильных телефонах финнов.

41% опрошенных собираются в ближайшее время подписаться на данный вид услуги, а половина посчитала, что ежемесячный платеж в размере ?10 не является слишком высоким. 58% респондентов высказали свои предположения о том, что у мобильного ТВ есть все шансы стать популярным.

Мобильное ТВ было представлено на территории Финляндии при участии сразу нескольких компаний, которыми стали Digita, Elisa, MTV, Channel Four Finland (Nelonen), Nokia, TeliaSonera Finland и YLE. Пилотная версия ТВ тестировалась в период с марта по июнь текущего года при участии 500 добровольцев, которые должны были иметь в распоряжении смартфоны Nokia 7710 с технологией DVB-H, которая позволяет транслировать ТВ-программы на мобильные устройства.

Наибольшей популярностью во время тестирования мобильного ТВ пользовались уже давно полюбившиеся жителям страны программы национального телевидения, а также передачи спортивных и новостных каналов - CNN, BBC, World, Euronews. В среднем, зрители затрачивали порядка 20 минут в день на мобильный просмотр, хотя многие уделяли ТВ не менее 30-40 минут ежедневно.

Что касается стоимости сервиса, то абонентская плата составит ?10, хотя в рамках тестирования она составляла лишь ?4,9. Многие же вступают за то, чтобы отойти от системы абонентской платы, а платить лишь за просмотренный контент.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот