Арбитражный суд Уральского округа признал ряд норм «Положения о порядке распространения наружной рекламы в г.Перми» незаконными


Федеральный арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение Пермского управления федеральной антимонопольной службы о признании нарушения антимонопольного законодательства со стороны властей г.Перми

Как сообщили «Новому Региону» в управлении ФАС, в антимонопольное управление поступило заявление некоммерческой организации «Пермская Ассоциация Рекламных Агентств» с жалобой на неправомерные действия Пермской городской Думы.

По мнению заявителей, ряд норм Положения о порядке распространения наружной рекламы в г. Перми противоречит федеральному законодательству, создает угрозу для развития малого и среднего предпринимательства, так как ограничивает самостоятельность хозяйствующих субъектов.

Комиссия Пермского УФАС признала факт нарушения ст. 7 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» Пермской городской Думой и выдала ей предписание о прекращении нарушений. Не согласившись с решением антимонопольщиков, Департамент имущественных отношений администрации Перми опротестовал предписание антимонопольного управления в арбитражный суд, но дело проиграл.

3 августа 2005 г кассационная инстанция Федерального арбитражного суда Уральского округа оставил в силе решение и предписание Пермского антимонопольного управления.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот