Управление федеральной антимонопольной службы по РТ останавливает рекламу биологически активной добавки «Шлемник»


УФАС по Республике Татарстан выдало предписание в срок до 20 мая прекратить распространение на телеканалах видеороликов рекламы биологически активной добавки «Шлемник».

Управление федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан выдало предписание индивидуальному предпринимателю Диляре Багиевой, ООО «Информационный центр здоровья и долголетия», а также телерадиокомпаниям «Новый век» и «Татарстан» в срок до 20 мая прекратить распространение на телеканалах видеороликов рекламы биологически активной добавки «Шлемник».

Как сообщила главный специалист Управления Любовь Зяббарова, ООО «Информационный центр здоровья и долголетия» выполняет роль консультанта индивидуального предпринимателя Диляры Багиевой, которая занимается реализацией добавки «Шлемник».

Биологически активные добавки к пище могут содержать витамины и другие полезные для организма человека компоненты, но в соответствии с законодательством, они не обладают лечебными свойствами и не применяются для лечения каких-либо заболеваний.

Однако в рекламных роликах прямо указывается, что добавка «Шлемник» обладает лечебными свойствами против гипертонии, что, как отметила Любовь Зяббарова, классифицируется как реклама, вводящая потребителя в заблуждение.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот