Управление ФАС постановило убрать бутылки с наружных витрин алкомаркета «Магнум»


Размещение бутылок с алкогольной продукцией на наружных витринах является прямым нарушением статьи 17-й закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции» и статьи 16-й закона «О рекламе».

Как сообщила АПИ и.о. руководителя Управления ФАС по Свердловской области Татьяна Колотова, размещение бутылок с алкогольной продукцией на наружных витринах является прямым нарушением статьи 17-й закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции» и статьи 16-й закона «О рекламе».

Дело в том, что через окна алкомаркета просматривается стоящая около окна витрина с алкогольной продукцией. Согласно решению областного УФАС, продавцы должны будут ограничить просмотр витрин магазинов и выплатить штраф в размере 9 тысяч рублей.

Представители алкомаркета «Магнум», в свою очередь, считают претензии ФАС необоснованными, поскольку размещение продукции в непосредственной близости к окнам магазина не является рекламой алкоголя. По мнению представителей «Магнума», имеет место мерчендайзинговое размещение товара для покупателей магазина на территории самого магазина, как и предписано статьей 17-й закона «О государственном регулировании…», тем не менее, продавцы согласились ограничить просмотр продукции с улицы.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот