Рунет приближается к миллиарду долларов


В 2004 г. доходы провайдеров от предоставления доступа в интернет в России выросли почти вдвое и составили $560 млн. В текущем году они могут преодолеть отметку в $1 млрд.

По оценкам iKS-Consulting, доходы от доступа в интернет выросли с $290 млн в 2003 г. до $560 млн в 2004 г., а количество регулярных пользователей в декабре 2004 г. увеличилось по сравнению с декабрем 2003 г. на 43% и составило 7,6 млн.

Данные из последнего аналитического отчета компании iKS-Consulting опубликованы в газете «Ведомости». За прошлый год трафик в российском сегменте интернета вырос почти в три раза и составил 48 300 Тбайт. Значительно увеличилось количество веб-сайтов.

По данным Rambler, количество «активных» сайтов за прошлый год (минимум один посетитель в неделю) выросло на 18% и превысило 134 000. А ежедневная аудитория поискового портала «Яndex», по его собственным подсчетам, составляет более 2,5 млн человек, ежемесячная — более 16 млн.

По мнению аналитика iKS-Consulting Татьяны Толмачевой, в этом году объем рынка превысит $1 млрд, чему будет способствовать активное развитие услуг широкополосного доступа в интернет.

По другим оценкам, объем российского рынка может быть еще более значительным. В частности, аналитическая компания J’son & Partners оценивает объем рынка в $1,1 млрд и фиксирует 55%-ный рост по итогам 2004 г. Аналитик J’son & Partners Борис Овчинников говорит, что показатели могли бы быть и выше, однако основным тормозом развития интернет-рынка является относительно небольшое количество компьютеров и высокие цены на доступ в интернет.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот